За все то время, что Саундвейв ему показывал свои фрагменты памяти, гладиатор не проронил ни слова. Немигающим, если так можно выразиться, взглядом он наблюдал за всеми этими сценами как будто беспристрастно. Но это только на первый взгляд. Еще на середине "показа" меха всего взбудоражило. Серый корпус било мелкой дрожью до сих пор, даже когда все закончилось. В нем бушевал водоворот мыслей и эмоций. Хотелось что-нибудь сделать, помочь. Но что он может сделать? Это было давным-давно, и ничего нельзя было исправить.
С первых кадров воспоминаний музыканта юного меха невольно передернуло от злости. Хотелось тут же оказаться в этом месте и надавать этим шаркам по первое число! Он не сильно удивился иному виду молодого Саундвейва. Но как же сильно вскипела злость у бывшего шахтера, когда эти бугаи начали издеваться и избивать юного кассетикона. Нечестно! Ни с того, ни с сего! Кулак невольно занесся над одним из обидчиков и прошел сквозь него.
"Вот идиот..." - выругался на себя после этого танк.
Когда же их убили, Мегз и радовался, и разочаровался одновременно - он хотел расправиться с этими оплавками сам. Как видно, не судьба. Но ничего, Главное, что их больше нет.
Последние моменты вызывали у Мегатрона грустную улыбку и даже белую зависть, что нашелся тот, кто поддержал Саунда и помог ему, как казалось серому трансформеру. Хотелось бы тоже иметь такого же наставника, который смог бы направить, помочь самореализоваться, стать кем-то...
Гладиатор осторожно присел на корточки рядом с Саундвейвом и пристально посмотрел на него, пытаясь разглядеть открывшийся фейсплейт. Красивый, идеальный, намного прекраснее, чем раньше. Увы, Мегатрону не с чем и не с кем было сравнить такое великолепие чужой красоты.
- Зачем скрывать фейсплейт, равно как и голос? - нарушил тишину танк.
- Я тебя не понимаю. Эстетикой себя надо делиться, заставлять восхищаться постоянно. И разве уже не все равно, что произошло в прошлом? Оно закончилось, его больше нет и никогда не наступит. Так зачем ворошить? Зачем вызывать все новые приступы тупой боли, что пожирает тебя и твою сущность? Нет, не понимаю.
Манипулятор как бы случайно лег на плечо музыканта. Добродушная улыбка озарила раскрашенный (боевая раскраска еще не была смыта) молодой фейсплейт.
- Прошу тебя, если не сложно, не скрывай хотя бы от меня. Я доверился тебе, так доверься и ты мне. Это все, что я прошу.